Páginas

bem vindos

domingo, 11 de março de 2012

CESTA DE PASCOA

MATERIAIS



- 3 Papéis para Scrapbooking (1 lisa e 2 decoradas)


- Flores Artesanais


- Fios de ráfia



- Chipboard em formato de ovo (opção: adesivos, fitas, botões, brads, recortes)


- Ferramentas básicas: base de corte, régua, tesoura, estilete, boleador pequeno, agulhão, furador de borda e pincel


- Esponjinha


- Carimbeiras coloridas


PASSO A PASSO


1. Corte o papel de scrapbooking liso que será a base da cesta no tamanho 30x30cm. Depois, vinque de 10 em 10 cm, tanto na vertical quanto na horizontal.


2. Faça um corte de 10cm nos lados opostos, para que possa se abrir as abas da cesta.


3. Corte um dos papéis decorados em 9 quadrados de 9,5x9,5cm. Reserve a tirinha que sobrou pois ela poderá ser reaproveitada na alça da cesta.


4. Molhe a esponja na carimbeira e espalhe a cor suavemente em toda a borda destes quadradinhos.


5. Cole estes quadradinhos em sua base, intercalando como um "jogo da velha".


6. Para fazer a alça, recorte uma tira de 6cm para a base e outra 2cm para o fundo, de papéis de estampas ou cores diferentes.


7. Na tira de 6cm, fure toda a borda utilizando o furador de borda. Se você não tiver o furador, use tesouras com recortes decorativos.


8. Faça a sombra com a carimbeira nas tiras do passo 3 e na de 2cm do passo 6, cole uma sobre a outra e em seguida sobre a tira que você fez a borda decorada.


9. Prenda a alça nos quadrantes do meio (as abass solta do passo 2) e em seguida cole as outras abas uma sobre a outra, fechando assim a cesta.


10. Para decorar, você pode usar adesivos, flores, fitas, recortes no tema escolhido ou, como eu fiz, usar um chipboard no formato de ovo de páscoa. Para decorá-lo é bem simples: cole um papel decorado sobre o chipboard, recorte o excesso, faça uma sombra ao redor e decore com as flores e fio de ráfia sobre ele.


11. Agora cole sobre a união das partes (alça e abas) para fazer o acabamento.


12. Forre sua cesta com fios de ráfia, coloque muitos chocolates ou um ovo delicioso.




Nenhum comentário:

Postar um comentário